Титовка | Крупные яблоки 7 букв |
Налив | Яблоки белый ... 5 букв |
Ранет | Сладкие яблоки 5 букв |
Анис | Сладкие яблоки 4 буквы |
Ранетка | Мелкие яблоки 7 букв |
Ранет | Мелкие яблоки. 5 букв |
Райские | Мелкоплодные яблоки 7 букв |
Анис | "Пряные" яблоки. 4 буквы |
Кандиль | «Крымские яблоки» 7 букв |
Натюрморт | Яблоки, картина 9 букв |
Китайка | Мелкие яблоки 7 букв |
Анис | Яблоки или пряность 4 буквы |
Приспешник | Русское наименование помощника главного повара на больших кухнях или вообще повара второго разряда, который не имел права самостоятельно приготавливать некоторые блюда (в основном праздничные, парадные и десертные) 10 букв |
Антоновка | Тоже, что и антоновские яблоки 9 букв |
Анис | Сладкие осенние яблоки 4 буквы |
Гравитация | Роняет яблоки с деревьев 10 букв |
Падалица | Опавшие с дерева яблоки 8 букв |
Анис | Яблоки с "пряным" названием 4 буквы |
Апорт | Крупные сладкие яблоки 5 букв |
Падалица | Груши и яблоки, лежащие на земле 8 букв |
Грабарь | Автор натюрморта "Яблоки и астры 7 букв |
Джонатан | Писатель Свифт и зимние яблоки 8 букв |
Грабарь | Автор натюрморта «Яблоки и астры» 7 букв |
Анис | Пряная трава или осенние яблоки 4 буквы |
Апорт | Кисло-сладкие крупные яблоки. 5 букв |
Фрукты | Яблоки, груши, бананы. Общее 6 букв |
Апорт | Единственно знакомые псам яблоки 5 букв |
Серов | Художник, впервые изобразивший червивые яблоки 5 букв |
Веспер | Отец гесперид, охранявших золотые яблоки. 6 букв |
Картофель | Какие "чертовы яблоки" отвергали старообрядцы 9 букв |
Яблоня | Плодовое дерево на котором растут яблоки 6 букв |
Крутоны | Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката,цитроната , и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда 7 букв |
Гесперида | Одна из охранявших золотые яблоки на крайнем западе земного круга. 9 букв |
Супы | Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, вопервых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во-вторых, используются преимущественно как первые блюда, за исключением хлебных и фруктовых супов, представляющих собой десертные, сладкие третьи блюда 4 буквы |
Аваллон | В кельтской мифологии — остров блаженных на далеких западных островах, где в стеклянной башне женщины предлагают яблоки, дарующие бессмертие 7 букв |